купить билет

Центральный офис работает с 10 до 17 часов. Суббота, воскресенье — выходные дни

Мобильный телефон: +7 499 408-45-39 — строго с 10 до 17 часов!

Мобильный телефон : +7 903 328 15 37,

E-mail: ardo.06@mail.ru

ICQ: 204928902

Схема проезда http://www.ortodance.ru/coordinates

ФНЦ ВНИИФК
НТП
Baton Twirling Left
ONRU
  • Интервью с Полиной Русецкой, известным танцором танцевального клуба «Монплезир»
  • — Как ты пришла в танцы?

    — В три с половиной года мама отвела меня в студию для того, чтобы я похудела. Я заметила, что у меня все неплохо получается и достаточно пластично, несмотря на мой возраст.

    — А твоя мама когда-нибудь занималась танцами?

    — Да, она занимается около 6 лет и достаточно успешно! Малая группа мамочек из нашего коллектива, в котором она танцует, заняла 3-е место на Чемпионате Европы!

    — Насколько я помню, это было до того, как она посоветовала тебе заняться танцами. Но не в этом дело. Хорошо, что танцы видятся как средство оздоровления, а не только как реализации своих амбиций. А что для тебя сегодня танцы?

    — Танцы — мой стиль жизни, так как я занимаюсь ими уже 11 лет, и не могу сидеть на месте, мне все время нужно двигаться. Благодаря крупным чемпионатам я нашла огромное количество интересных людей и конечно же верных друзей!

    — 11 лет — это целый период жизни. Что ты можешь выделить в нем как наиболее запомнившееся?

    — Конечно, это будет тот незабываемый подъем в тройку лидеров. Буквально за один год, взяв себя в руки, я смогла выбиться в элиту. Очень за это благодарна своему тренеру Виктору Львовичу Бурлакову.

    — А затем была травма? Мы все переживали. Желали тебе скорейшего выздоровления. Большой спорт всегда сопряжен с серьезными нагрузками. Как ты пережила это время?

    — Да, травма, конечно, расстроила всех. Было очень сложно психологически справиться с этим состоянием. Ведь впереди было итоговое событие года — Всемирная Танцевальная Конвенция 2006. Было очень обидно, что так случилось, но я понимала, что все будет наилучшим образом. И буквально через месяц после Конвенции я поехала в Финляндию на Чемпионат Европы и показала достойный результат даже после столь долгого перерыва.

    — А если бы ты делала выбор между здоровьем, танцами и результатами, что бы ты выбрала?

    — Каждый бы сказал: здоровье. И я здесь не буду оригинальна. Здоровье — всему голова. Результат — это нечто другое и не всегда стабильное. Самое главное — его всегда можно поправить в отличии от здоровья. Ну а что касается танцев — они всегда будут со мной.

    — Все разумно. Но у каждого есть мечта. И она зачастую связана с результатом.

    — У меня она есть и даже не одна. Первая уже осуществилась. Я стала первой в Германии, правда не по Соло, а по Дуэтам в Электрик Буги. А другие свои чаянья и мечты... Конечно, они есть, но до них нужно сначала дорасти.

    — Танцы — это профессия или увлечение?

    — Скорей всего — это уже профессия, хотя мастер–классы я еще не даю.

    — Ну это, наверное, впереди. Ты сейчас танцуешь в юниорской категории. Уверен, у тебя уже есть поклонники и фанаты. Хотелось бы конечно, чтобы наш вид стал так же популярен, как и футбол, например. Важно ли для тебя внимание окружающих к тому, чем ты занимаешься? Хочешь ли ты быть окруженной фанатами и поклонниками твоего таланта?

    — Конечно, это приятно, но такое общество может изменить человека в плохую сторону , и тогда никаких фанатов не останется. Мне и сейчас очень нравится, какое я занимаю положение в обществе. Было приятно, когда, например, на Чемпионате Европы в Австрии подходили разные танцоры и даже родители и говорили, что помнят меня с Международного Кубка, который проходил в Дании.

    — Да. Ты была единственным представителем России в Дании. Нам было приятно слышать позитивные отзывы о твоем выступлении. Есть ли разница в турнирах в России и за рубежом?

    — Да, есть. У нас все результаты танцоры принимают очень близко к сердцу и считают прохождение туров вопросом жизни и смерти. За границей же, все танцоры очень легко к этому подходят. Вылетел, ну ничего страшного, пойдет болеть за своих друзей. Так же отличаются и ведущие соревнований, которые так же легко ко всему подходят.

    — Я не совсем согласен с твоим мнением. Может быть, это относиться к региональным чемпионатам, но на чемпионатах Мира и Европы все очень зациклены на результате.

    — Да, конечно. На ЧМ или на ЧЕ я сама трясусь, кусая ногти. Волнуешься на каждом конкурсе, но надо учиться воспринимать все с другой стороны.

    — А другая сторона медали - это проигрыш! В большом спорте все слишком накалено! И хип-хоп, переходя в эту стезю, приобретает те же окраски.

    — Большой спорт — это, конечно, не шутки. Было бы здорово, если наши танцы признали настоящим спортом.

    — Возможно, это произойдет в этом году. Как ты думаешь, что-то изменится?

    — Да, конечно. Совсем другая атмосфера. Будет накал страстей намного сильней.

    — Главное, на мой взгляд, не повторять ошибок бальных танцев, где этот накал приводил к не всегда красивым закулисным играм.

    — Об этом я ни разу не слышала. У нас пока что, в ОРТО, все мирно, и все друг друга любят и уважают.

    — Будем надеется, что такая атмосфера сохранится и дальше. Ты раньше преуспевала в диско. Что сейчас в твоих планах по этой дисциплине?

    — Думаю, что этот год не стоит выставляться на чемпионаты. Можно потихоньку делать композицию, но в моих планах снова начать танцевать диско только через год.

    — Наверное, это связано с твоей травмой. Но давай пойдем и дальше. А как же быть с Танцевальным Шоу? Ты претендовала даже на поездку на Чемпионат Мира?

    — Танцевальное шоу — это мое любимое. Тот танец, в котором можно показать абсолютно все, я думаю, что тоже начну не раньше, чем через год.

    — Я так же считаю, что в танцевальном шоу можно выразить все, что человек задумал в танцах. Но тут много составляющих и надо работать во всех направлениях — джаз, модерн, актерское мастерство, классика и т.д.

    — Да, раньше это были все мои составляющие. Ну ничего, придет время. Уверена, что я верну всю форму и вернусь в танцевальное шоу.

    — Как тебя хватает на все? Тренировки по многим дисциплинам, учеба в школе, обязанности по дому, я думаю, ну и личное что-то?

    — Я без этого не могу. Учеба у меня на «отлично», дома порядок, а с личным я пока не тороплюсь. Когда я больше занята, больше успеваю и ценю время.

    — Это, наверное, участь всех успешных людей. У тебя, как у творческого человека, наверняка случаются ситуации, когда ты стоишь перед выбором, что дальше делать. Какой стиль танцевать, какие уроки брать и т.д. Что для тебя клуб, главный тренер, ОРТО и все, что связано с твоей сегодняшней жизнью танцора?

    — Для меня это и является, в общем, моей жизнью! Мы как семья! — Мы желаем тебе скорейшего восстановления и успехов как в жизни так и в танцевальном спорте. Удачи! — Спасибо большое! я знаю, что все будет хорошо!