Центральный офис работает с 10 до 17 часов. Суббота, воскресенье — выходные дни

Мобильный телефон: +7 499 408-45-39 — строго с 10 до 17 часов!

E-mail: orto.russia@mail.ru

ICQ: 204928902

Схема проезда http://www.ortodance.ru/coordinates

ФНЦ ВНИИФК
НТП
Baton Twirling Left
ONRU
  • Чемпионка России Татьяна Хабарова о себе в танцах
  • — Таня, раньше ты очень хорошо выступала в Хип-хопе, почему решила бросить его и заняться Диско?

    — В какой-то момент я более серьезно занялась Диско и втянулась. Просто влюбилась в это стиль. Но кто знает?! Ведь еще существует много танцевальных стилей. А вдруг?! Но… только после Чемпионата Мира!

    — Помог ли тебе опыт на Чемпионате Мира по Диско победить на Чемпионате России и чем?

    — Безусловно. Исчез страх, появилась уверенность в себе. А главное — огромное желание побеждать. Кроме того, участие в ЧМ позволило мне испытать чувство гордости и ответственности, т.к. все мы, члены Сборной России, представляли не только свои клубы, но и страну. Очень хочется сделать все возможное и невозможное, чтобы чаще слышать гимн России на Чемпионате Мира, и на Чемпионате Европы.

    — У тебя новый костюм, новый, более женственный образ, чем был в прошлом году, как ты себя в нем ощущаешь, и нашла ли тот образ, который искала?

    — Вместе с моим тренером, Ольгой Александровной, мы долго и мучительно искали оптимальный для меня вариант на сегодняшний день. И, мне кажется, наши старания не прошли даром. В новом наряде мне очень комфортно. Но время идет, мы меняемся, а, следовательно, останавливаться нельзя! Творческий поиск — это очень приятно!

    — Над чем еще нужно работать? Чтобы тебе еще хотелось бы улучшить в своем танцевании?

    — Все! И работать непрерывно над всем. Я только начинаю свой путь, и хочется объять необъятное. Но… поступательно и скрупулезно, иначе «ноги убегут от тебя».

    — Какая основная проблема сейчас в Диско у взрослых девушек?

    — В России Диско только начинает набирать обороты и, как мне кажется, о проблемах говорить еще рано. Их нет. Просто сейчас каждый ищет свой танец, свою технику, набирается опыта и исполнительского мастерства. Диско требует особой физической подготовки. Отбирает много сил и времени. Многих исполнительниц это пугает, но все равно с каждым конкурсом поклонников Диско становится больше. Просто нужно время. Справиться с «бешеным» темпом, найти свою индивидуальность. Мне кажется, «наше» Диско на верном пути.

    — Сильная ли конкуренция была на Чемпионате России, и что ты можешь сказать про своих соперниц?

    — Вы знаете, наш тренер постоянно говорит нам, что мы должны танцевать так, чтобы испытывать потрясающее удовольствие от танца, и это главное! И если вы занимаете последнее место, а публика, незнакомая вам, вас бессирует — значит, вы победитель. Конечно, будет ложью, если я скажу, что я не думаю о конкуренции. Думаю и всегда очень волнуюсь. Приходиться себя заставлять не думать! К своим соперницам отношусь с пониманием, т.к. знаю, они так же волнуются. Сегодня ты первый, а завтра кто-то другой, послезавтра третий, так что как ни крути, а удовольствие — главное!

    — Чего тебе бы хотелось добиться в танцах?

    — Честно говоря, добиться хочется очень многого. Сколько себя помню, все танцую! Еще с детства была мечта стать тренером. Сегодня потихоньку начинаю ее осуществлять. И мой тренер очень в этом помогает. Помимо тренерской работы, мне бы, конечно же хотелось стать профессиональным танцором. И как можно дольше радовать и удивлять зрителей своим танцем. Ну и Чемпионкой Мира стать очень хочется!

    Интервью подготовила и провела Мария Васильева