Центральный офис работает с 10 до 17 часов. Суббота, воскресенье — выходные дни

Мобильный телефон: +7 499 408-45-39 — строго с 10 до 17 часов!

Мобильный телефон : +7 929 636-28-91,

E-mail: ardo.06@mail.ru

ICQ: 204928902

Схема проезда http://www.ortodance.ru/coordinates

НТП
Baton Twirling Left
ONRU
  • О первой всемирной танцевальной Конвенции 2004 года
  • Позади — опыт проведения, наверное, самого объемного мероприятия в мире танцев как по масштабу так и по содержанию.

    10 дней, 15 танцевальных дисциплин, более 100 церемоний награждений, 17 стран-участниц. Такого количества танцевальных направлений и танцоров не собирал ни один танцевальный форум в России и Европе за последние много лет.

    Итак — Всемирная Танцевальная Конвенция. Опыт, уроки, выводы и планы на будущее.

    С чем сталкивается любой организатор конкурса пусть даже маленького масштаба? Правильно — где взять средства на то, на се и еще и на это? Увы, это самая большая на сегодня трудность. Нет, конечно, все как то выкручиваются. И у организаторов Конвенции это получилось. Они не исключение.

    Но какова цена вопроса? Да и, наверное, рассуждение должно идти в другой плоскости.

    При наличии достаточного бюджета можно было избежать многих ошибок и сделать некоторые вещи намного эффективнее и удобнее для участников и гостей.

    Всем организаторам крупных событий сразу же хочется посоветовать — начинайте все планировать и готовиться как можно раньше. Идите в государственные и общественные структуры с хорошо подготовленными программами. И тогда, вполне возможно, Вы поймаете удачу. Удачу организатора, вдруг нашедшего поддержку не только в лице самого себя.

    Еще одна сложность, высветившаяся особенно ярко в этом году: система регистрации и группа регистрации участников. К сожалению, механизм до сих пор не отлажен, было много справедливых нареканий. Это заставляло людей нервничать и не добавляло положительных эмоций участникам и руководителям.

    7000 участников! Это очень много. А ожидается еще большее количество в следующем году. И Оргкомитету придется изобрести, именно изобрести бесперебойную систему регистрации и заполнения протоколов. Это, безусловно, один из ключевых моментов. И, ох какой непростой, в условиях, когда иногда и сами участники/руководители проявляют полное пренебрежение к этой процедуре.

    Давайте улучшать систему вместе!

    Конечно же, мы будем думать о том, как разделить два звуковых контура в одном помещении. Более того, уже есть предложение от сторонней организации по возведению сооружения, очень похожего на ангар. Легкая навесная и полностью закрытая, в том числе и сверху, конструкция над малым танцполом, позволит локализовать звук в этом месте, и решит проблему наложения музыкального сопровождения.

    Так же, безусловно, будет изменен подход к оформлению залов и использованию танцевального покрытия.

    В малом зале будет создана более уютная камерная обстановка, что поднимет престижность выступления на этом танцполе и выровняет ситуацию. Это позволит организаторам даже отказаться от названия «малый» применимо к этой площадке.

    На основном танцполе планируется создать некоторое подобие сцены, подняв его уровень относительно поверхности, и применить более удобное для современных стилей покрытие.

    Еще одно изменение — новые (они же и старые) сроки проведения Конвенции позволят приехать большему числу танцоров и руководителей.

    Конец апреля — начало мая считаются малыми весенними каникулами у нас в стране. В это время еще действуют льготы на проезд по железной дороге для учащихся и не начинается подготовка к летним экзаменам. Плюс к этому начало Конвенции совпадет с празднованием Всемирного Дня танца, что, согласитесь, очень символично и правильно.

    Организаторы нацелены на проведении большего числа обучающих программ в рамках события (мастер классы, конгрессы и лекции).

    Безусловно, сохранятся в своем формате так понравившиеся всем Выставка «Индустрия танца» и конкурс «Мисс Конвенция».